您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

“居边护边”堡垒户尼玛母子接续守边半个世纪

时间:2019-09-25 17:27:10??来源:??作者:

阿拉善,9月25日:标题:“边缘边缘的一面”要塞尼玛母子继续守卫该边缘半个世纪

李爱萍,朱波,张亚雄

74岁的尼玛(Nima)和她51岁的儿子哈达·布赫(Hada Bukh)在内蒙古自治区阿拉善联盟西北端的中蒙边境,担任阿拉善边防局的边防军内蒙古出入境边防检查总部支队“堡垒要塞一直守卫边境已有48年。

尼玛(Nima)的老人家住在恩格尔·乌萨(Engel Wusucha),这是距离布拉格Tammu边境线最近的地方。无论多么忙,尼玛和他的儿子每天放牧时都不会忘记检查边境。这是他们48年来无法做的事情。

图为塔木素布拉格边境派出所民警和尼玛老人共同巡边。 张亚雄 摄图为布拉格Tamsulk边境警察局和旧尼玛的警察。张亚雄

尼玛老人的家距边境仅11公里。每年春季和秋季,都有大量外国人涌入该地区收集奇石乐,肉stan蓉和锁阳。由于其特殊的地理位置,它一直是防止人畜跨界和与外国有关的事件的关键控制区。

她和儿子放牧并检查边界是否有异常。现在,尼玛和他的儿子巡逻的路线将显示在手机“百边卫报要塞巡逻管理系统” APP上,并将实时传输到阿拉善边防支队的后台。每次访问巡逻队时,老尼玛都会将巡逻队反馈给布拉格Tamsulk边境警察局。

1971年,作为派往塔穆尔苏·布拉格(Tamursu Prague)Sumuenger Usucha的民兵,只有25岁的尼玛(Nima)是中蒙边境的监护人。她在放牧时放牧。后来,她老了,腿和脚不方便。她的儿子拿起手中的警棍,继续守卫边境。

中国和蒙古之间的边界,有许多守卫,如旧尼玛。

在1970年代,为了国家安全和边境稳定,国家统一配备了一些生活设施和设备,并选出了具有高度政治意识和强烈责任心的年轻牧民迁居前线,建立了民兵组织。分,扞卫边疆。任务。他们将青年奉献给了一个艰难而艰难的环境。他们是保卫边境的重要力量,也是边境地区集体防卫组织的重要组成部分。他们为维护边界稳定和维护国家安全作出了积极贡献。

“我到边境已经48年了,现在我已经适应了边境生活。作为党员,党和政府信任我,让我来这里保卫边界,我会坚持我的生活在这里。”尼玛(Nima)老人有44岁的聚会年龄,他非常亲切。如今,第一批警卫已经步入老年,但他们已经将保护国家安全的责任转移给了孩子。保卫边界的道路仍在继续.(完)

U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门