您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

交通运输部:11月启动取消省界收费站联调联试

时间:2019-09-25 17:27:30??来源:??作者:

CCTV新闻:在昨天(24日)由国信办公室举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍了取消国家高速公路收费站工作的最新进展。

李小鹏说,建设一个高效的公路网是一个强大的运输国的重要任务。由于中国的高速公路建设是基于省份的,因此过去不可避免地要建立省级收费站。如今,道路网络已经形成,计算机,网络和电子不间断充电技术及其设备也已经成熟。高速公路收费站也可以取消。

交通运输部部长李小鹏:取消运输可以提高运输效率,降低物流成本,减轻人民负担。

交通运输部数据显示,截至9月18日,全国ETC用户总数达到130517.4万,完成任务总数的68.39%。其中,今年新增ETC用户539.64万户,比上年末增长70.48%。目前,该国ETC的平均每日发行量达到60万。随着ETC用户的增长,高速公路ETC的使用率迅速增加。

此外,已有29个联网省份全面启动了ETC龙门系统的建设,ETC车道的建设和改造以及高速公路入口称重检测系统的建设和改造。 25个省已启动了省收费站干线设施的改造。

交通运输部李小鹏:在推广过程中,出现了一些问题。例如,ETC的发行和服务仍然存在问题。一些省份已经放慢了建设项目的进度,一些地方的ETC暂时成了交通堵塞。我们高度重视这些问题,并已采取措施加以改善和改进,以推动整个工作向前发展。根据省高速公路收费站工作的全面取消,我们将在10月加快工作,在11月开始联合测试。

U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门