您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

上海出台公共数据开放暂行办法

时间:2019-09-25 17:26:46??来源:??作者:

新华社上海9月25日电(记者龚雯,周琳)记者从上海市政府25日的新闻发布会上获悉,《上海市公共数据开放暂行办法》已经过市政府常务会议的审议和批准。将于今年10月1日正式举行。实施,这是中国第一个对公共数据开放的地方政府法规。U194P4T47D45283F980DT20190923164708.jpg

公开数据的开放是促进数字经济发展和维护民生的重要动力。这也是促进公开政府事务,改善政府的管理理念以及实现政府治理能力现代化的内在要求。

共有8章48篇文章,重点介绍四个关系:开放服务和管理责任,数据开放性和数据安全性,上海国际通行的原则和实际情况,统一平台开放性和多种组件合作生态。将上海公共数据的开放使用推向了一个新阶段。

方法首次在中国提出了分类开放模式,对开放数据进行了标准化和完善的管理,提高了开放数据的质量,并不断满足公众对公共数据的需求。

上海市政府副秘书长陈明波说,包容性金融,交通运输,医疗卫生和文化旅游四个领域已被确定为今年开幕的重点。特别是在普惠金融方面,上海启动了一项试点计划,在8个部门和4个试点银行之间公开应用与企业主体有关的公共数据,帮助解决了融资困难和小微融资问题。企业,力争到今年年底。有效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门