您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

王毅就台湾、香港及涉疆问题阐述中方立场

时间:2019-09-25 17:26:47??来源:??作者:

9月25日,纽约(记者马德林廖盼望)在当地时间9月24日晚,中国国务委员兼外交大臣王毅出席了美中关系全国委员会,美中贸易全国委员会和纽约国家商会。由美国对外关系委员会共同主办的晚宴和主题演讲。

当地时间9月24日,中国国务委员兼外长王毅在美国纽约出席美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会、美国全国商会和美国对外关系委员会联合举办的晚餐会,并发表题为《登高望远,不惑前行》的主旨演讲。 记者 廖攀 摄当地时间9月24日,中国国务委员兼外交大臣王毅出席了由美中关系全国委员会,美中贸易理事会,国家商会和美国外交理事会联合举办的晚宴。在美国纽约的Relations上发表了演讲,题目为[0x9A8B主题演讲。记者廖攀社

王毅在讲话中阐述了中国在台湾,香港和新疆等问题上的立场。王毅指出,台湾问题的实质是中国面临领土分裂的危险。维护国家统一和领土完整是任何政府必须承担的责任。中国一向致力于海峡两岸的和平统一,但决不让“台独”傲慢自大。

王毅强调,反对暴力,维护法治是维护香港繁荣稳定的重中之重。他希望美国认真尊重中国主权,尊重香港特别行政区制止暴力和恢复秩序的努力。

王毅说,中国新疆维吾尔自治区采取的措施旨在从源头上防止极端主义和恐怖主义的滋生,这不仅符合中国法律,而且符合联合国的主张。国家。这不仅是为了使新疆各民族的2500万人的幸福和安康,也是为了为国际反恐事业做出更大的贡献。我们是开放和诚实的,所有恶意的诽谤和污蔑注定要失败。

王毅在讲话中还讨论了中美关系。 (完)

U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门