您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

中科院遗传发育所建所60年 致力农业发展和人口健康

时间:2019-09-25 17:26:52??来源:??作者:

9月25日,北京(记者孙子发)作为综合了中国遗传,发育生物学和农业生态学的国家综合科学研究所,中国科学院遗传与发育生物学研究所(中国科学院遗传研究所) 25日,我们庆祝成立60周年。在过去的60年中,研究所的一代科学家传承了自己的遗产,并为中国的农业生产,人口健康和生命科学做出了重要贡献。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

中国科学院遗传与发展研究所在北京举行了一次专门的学术论坛,主题是“前进,创新未来”,并发布了首个《筑梦科学:一个国立生命科学研究机构的创新之路》庆祝活动。

中国科学院院长白春丽在一本特别的书中说,粮食安全关系到国家的稳定。农业,农村和农民问题是关系到国民经济和民生的根本问题。 60年来,中国科学院遗传发展研究所一直秉承植根于人类的科学。在保障小麦安全,改善人民生活的重大项目中,“以人为本”的理念在小麦远缘杂交,农业科技“黄淮海战役”,渤海粮仓,分子模块设计育种等重大项目中取得了显着成效。标准。提供重要的支持。他希望在新的历史时期,中国科学院的遗传发展需要面对中国农业和人口健康的科学前沿和重大战略需要,并努力产生更多原创性创新并克服许多关键核心技术。

中国科学院院士,北京大学前任校长习志远在专论上发表评论。回顾60年的发展历程,中国科学院遗传发展研究所已经从传统的生物科学研究所发展成为具有现代影响力的现代中外学者。生命科学研究所。

在学术论坛上,中国科学院遗传发展研究所所长杨伟才作了主题报告。经过60多年的不懈努力,该研究所已建立了遗传与发育生物学的基因创新研究基地和高科技研究开发基地。国内外着名的人才研究所和具有重要影响力和核心竞争力的着名研究所,已经获得了一批具有重要学术意义和应用价值的科研成果,为国家科学技术和经济发展做出了重要贡献。将来,该研究所将继续朝着建立世界一流研究所的目标奋斗。

据了解,中国科学院遗传与发展研究所的前身是中国科学院遗传选择实验室,成立于1951年7月。成立于1959年9月25日,旨在建立中国科学院遗传研究所。中国科学院遗传研究所。 2001年,中国科学院遗传研究所与原中国科学院发育生物学研究所合作,成立了中国科学院遗传与发展研究所。 2002年,原中国科学院石家庄农业现代化研究所并入中国科学院遗传发展研究所。中国农业和人口健康的主要战略需求和生命科学前沿,中国科学院遗传与发展研究所重点研究基因组结构和调控,细胞发育和分化的分子机制,重要农学性状的分子分析,可持续发展研究揭示了水稻,小麦等基因组表达的调控,阐明了细胞分化的分子机制,并建立了新的品种设计理论和技术体系,为解决重大科学难题做出了贡献遗传学和发育生物学领域的技术问题。 (完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门