您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

70年,中国的“朋友圈”越来越大

时间:2019-09-25 17:26:54??来源:??作者:

新华社北京9月25日电(记者的热情报道)中国的“朋友圈”增加了新成员! 9月21日,中国与所罗门群岛正式建交。到目前为止,中国已达到179个国家。

在世界的背后,朋友们正在不断提高中国在国际上的影响力,吸引力和吸引力。

70年来,中国的全球伙伴关系网络越来越强大。中国的建交从新中国成立之初的18个增加到179个,建立了110种各种形式的伙伴关系,建立了全球伙伴关系网络,为国家的建设和改革开放服务,并坚决扞卫国家主权,安全与发展。利益。

70年来,越来越多的中国计划已转变为国际行动。从日内瓦会议,万隆会议到国际舞台,再到恢复联合国的合法席位,中国越来越接近世界舞台的中心,积极承担与发展水平相适应的责任,并展示大国的作用。中国已成为联合国第二大捐助国,第二大维持和平行动捐助国,并且是联合国常任理事国中维持和平部队人数最多的国家。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

70年来,越来越多的中国思想上升为国际共识。从提出和平共处五项原则到促进建立新的国际关系,建立人类命运共同体,并提出新的安全概念,新的发展概念,正确的正义观,全球治理概念和新的文明理念.中国继续以积极的态度参与世界。治理,向世界贡献中国智慧和中国计划。

建造“一带一路”的好处,将南美牛肉放在中国人的餐桌上,在俄罗斯世界杯上小龙虾“远征”,并将东南亚的水果和蔬菜运到中亚国家.

136个国家,30个国际组织,195个合作文件,涵盖了世界三分之一以上的贸易……“一带一路”倡议于2013年诞生,正在世界各地扎根,正在沿线国家。该地区和该地区的居民带来沉重的收获感。

“中国从不关心个人利益,而是着眼于人类的长远发展,与其他国家分享发展机会,实现双赢合作,为充满不确定性的世界注入积极能量。”中国国际问题研究所国际战略研究所副所长苏晓辉说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门