您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?五河新闻

时评:70年,就业夯实民生之本

时间:2019-09-25 13:22:48??来源:??作者:

就业是民生的基础。自70年前成立以来,党中央和国务院一直将就业放在经济和社会发展的重要位置,从不断扩大就业到使用各种政策工具来稳定就业规模,然后以就业作为解决就业结构的宏观政策。性矛盾,多重战略和共同努力,以及获得充分就业,亿万人民的“饭碗”更加稳定,美好生活的基础更加坚实。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

就业的本质是稳定的,就业是稳定和自信的。如果食物足以满足国家需求,那么就业就足够了,人民是稳定的,人民是稳定的,期望是好的。

1949年,该国的就业人数仅为1.8亿。 2018年,中国人口增加到7.8亿,增长329.1%,是同期全国总人口的1.7倍。根据人力资源和社会保障部的数据,自十八大以来,连续六年在城镇创造了超过1300万个新的就业机会。国家劳工组织和世界权威组织已经确定“中国的就业经历了翻天覆地的变化!”中国交出了一份光明的工作“答案”。光明的“答案”背后是党和政府坚持的结果。优先就业,鼓励企业家就业。

随着总就业人数的持续增加,就业结构也正在发生根本变化。新中国成立初期,就业主要扎根于第一产业,主要依靠第一产业,而当前的就业则更多地依赖于第三产业。 2018年,中国第一,第二和第三产业的雇员比例分别为26.1%,27.6%和46.3%。从一个生产到三个生产,就业结构完成了从“金字塔”到“倒金字塔”的华丽转变。就业结构的历史性转变,其背后是中国产业结构的历史调整带来的富人和富人的生活水平。

随着总就业人数的稳定增长和就业结构的不断优化,人民的就业权得到了显着改善:劳动报酬不断增加,最低工资保障线和企业工资指导线已成为突出;从单班制到两周制黄金周,员工的休假福利得到了持续保护,逐步实行带薪休假。新中国成立之初,中国每年的法定休息日只有59天。如今,休息日可以超过120天。从“一次性分配生活”到双向选择,从铁饭碗到饭碗,都安排了工作。支持企业家精神.改革释放了巨大的就业活力。

自新中国成立70年来,党和政府一直致力于解决最大的民生问题。就业使人们实现了从满足食物和衣服到迈向更好生活的一步一步的飞跃。就业之路和民生基础一直是平静,牢固和坚定的。

(此栏是中国工业网的原文,网络媒体必须重新打印以表明“中工网”的出处,如果印刷媒体要重新打印,则必须经本网络授权)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门