您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

“地震男孩”程强:像黄继光一样去战斗

时间:2019-09-25 17:27:16??来源:??作者:

请检查祖国| “地震男孩”成强:像黄继光一样上阵

曙光网9月25日讯(记者李跃,彭红霞,赵英强)在即将举行的庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵式中,由空中部队组成的空军徒步队黄继光大军将精彩揭幕。最近几天,方队的官兵们将阅兵场用作战场。在英勇精神的启发下,刻苦训练的力量非常强,训练水平迅速提高。

3387550475.jpg黄继光班长郑强在阅兵场上彭红霞合影

下午三点,阅兵场被烈日灼热。队伍经过后,白烟被扑灭。空军登山队提前到达了固定位置,开始了下午的训练。

该队的第14排成员成强将与教练站在同一位置,并在其腿上放一个背包以纠正腿的形状。团队中的每个人都知道这是他的老习惯。从游行队伍的选择来看,背包始终伴随着成强的训练和生活。

701817509.jpg空军团队接受了球员的训练,可以站起来站着。彭红霞照片

程强有点“ O”形腿。他站立时,膝盖没有并拢。因此,在游行队伍选择的一个月前,他开始矫正双腿。晚上,他还在膝盖上系了一条背包绳。 “我不习惯,我经常从腿麻木的疼痛中醒来。但是现在腿已经准备好走了,我自己已经习惯了。”

2740296388.jpg何文祥教练改正程强的排队行动

程强的训练是认真而艰苦的,他已经多次赢得队的“训练步伐”,但是很多人都知道他,但他并不是从军事训练开始的。

2008年汶川大地震瞬间,地面发生了移动,震动和毁灭!携带着“黄继光英雄”红旗的空降部队来帮助灾区人民重建家园并恢复生产。救灾结束时,上小学的成强发誓要“让我当空降兵”,并被媒体报道。后来,成强也被网民称为“地震男孩”。

3886631751.jpg12岁的男孩成强举着标语“当空降兵”

程强回忆起空降部队回乡的情况。 “他们的头盔上有'空降'这个词。他们与时间作斗争以挽救生命,帮助我们建立帐篷,重建房屋,我们也将其视为救世主。当部队完成待建任务时,我们所有人非常不情愿,人民也是我拿最好的东西,鸡蛋和水果告别的。12岁那年,我还在上小学,老师问我们要写些什么给人民解放军,所以我复活了“使我成长为一名空降兵。这是旗帜。”

2699340064.jpg程强用绑在膝盖上的背包绳来矫正双腿。

也是从那个时候起,“长成空降兵”的理想种子扎根在成强的心中。 2013年,成强签约参军,来到黄继光居住的部队。他成为了梦想中的空降兵。从第一批降落伞训练到新兵训练再到大型演习,程强已经走在最前线四年了,很快就成长为空降司令。

1920900668.jpg程强参加培训

2017年10月,郑强通过选举成功接任了“黄继光班”第38班长。这次,作为英勇精神的继承者,他来到了阅兵场,为自己提出了最高标准。 “我们的黄继光班上有一个口号,说'第一才是合格,艰苦才是标准',那么优秀就是追求完美,追求极限,阅兵训练也一样,我想追求每一个动作的最高标准。

3336164135.jpg看完官兵汗衫的谢成玉合影

但是,军事训练不同于其他军事训练。在培训的初期,程强遇到了很多挑战。他的姿势很军事,双腿并拢,肩膀和窄枪很容易打滑和踢脚。程强说,他在那段时间犹豫了一系列新问题,例如腿脚的翘起。 “我每天坐在荣誉室的门口,回想一下黄纪光在新时代的英勇精神:“忠诚,勇气,善战,奉献和责任”,尤其是“轴承”。我认为黄继光班的班长,如果我摔倒了,那会让其他士兵坚持下去,我有责任带头,所以我会坚持一会儿,然后慢慢调整自己的身体大约半个月。“

2243175240.jpg排队练习谢成玉合影

训练的困难似乎是站在您面前的山丘。调整心态,程强负责自己。

程强说:“当我倾斜脚趾时,我踩了脚趾。枪和枪容易滑落。我将枪放在肩膀的骨头上,然后将它们摔下来。肩膀抬起,让骨头走了起来,它起到了限制作用。”

268613649.jpg经过长时间的训练,程强的左肩骨突出了1厘米。

无数的努力,以换取凤凰涅磐的成长,现在程强的“ O”型双腿已经能够并拢,脚趾踢高40厘米也可以与地面平行,左肩骨突出1厘米,枪带从未从他的肩膀上滑过。程强说,这是阅兵的品牌,又是特殊的军事勋章,也是英雄精神的体现。

1229621966.jpg在炎热的夏天,正在看警察的官兵每天必须喝4升水。

通过努力,郑强先后获得了“军事形式”和“进步之星”等荣誉,并被任命为小型教员和班长。鉴于一些选手队列的不规则行为,他说他教导并解释了动作和教导方法。

1699037996.jpg夕阳下的训练场

在队伍评估中,程强连续五次获得“军事训练与制胜”移动红旗,有9人被评为训练骑手,成为名副其实的“黄继光班”。

“训练,我经常和你讨论。在和平时期,有多少枪声可以让我们阻挡?几乎没有。但是在阅兵的“战场”中,面临着困难,不肯失败,最终死亡,二世相信这也是黄继光精神的继承。有了这种信念,信念,我们将在前进的道路上拥有力量。”

U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门