您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

农业农村部:今年已落实30亿元用于农村人居环境整治

时间:2019-09-25 17:27:17??来源:??作者:

新京报(记者杨一静)近日,农业和农村事务部官方网站发布了《对十三届全国人大二次会议第8524号建议的答复》,并回应了三位代表提出的关于进一步深化农村“厕所革命”的建议。答复中指出,厕所垃圾处理将成为农村生活污水处理的重点,同时将实施农村厕所革命性全村振兴和补贴政策。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

关于改善市县扶持政策,农业和农村事务部表示,中央政府已专门安排资金,并计划用五年时间支持和指导农村卫生厕所的推广。厕所粪便的实现已得到基本处理和资源保障。 2019年,最初确定从中央政府安排70亿元专项资金支持农村厕所革命。

此外,发改委和农业和农村事务部安排了中央预算投资,以支持中西部省县的农村人类住区基础设施的发展,重点是支持农村地区。生活垃圾,生活污水,厕所垃圾处理等重点任务。 2019年中央财政投入30亿元。

当前的农村厕所改革也存在一些问题。针对统一建设和运营标准,有效运行的建议,答复指出,农业和农村事务部将与卫生和卫生委员会的有关部门一起,研究并制定有关提高卫生质量的通知。农村厕所改造工作,并提出了严格的验收检查和群众验收。使用效果,满意度等都包含在接受指标中。下一步,农业和农村事务部将进一步提高和提高农村厕所改进技术,验收等方面的标准,切实提高农村厕所改革的质量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门