您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?区内新闻

韩国珍岛求“蜕变” 看好中资潜力

时间:2019-09-25 13:23:12??来源:??作者:

(在新中国成立70年),韩国的Jindo寻求对中国资本潜力的“ trans变”

首尔,9月25日发行:韩国的Jindo寻求“蜕变”以对中国的资本潜力持乐观态度

记者曾伟

“开创东北亚海上丝绸之路的新纪元”,由韩国金道县李东镇向记者介绍的发展计划。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

李洞镇所在的金岛县位于韩国的西南部。它由200多个小岛组成,人口仅30,000多。随着当地经济的转型和发展,金岛港的建设正在寻求与中国企业的合作,并积极引进中国的资金和技术。

在金岛,工作人员首先将记者带到一个书法展览会上:“金岛的书法使用汉字,绘画的材料与中国的相同。 Jindo是韩国着名的文化故乡,自古以来就与中国在一起。人文交流非常密切。作为韩国的第三大岛,这个地方毗邻中国的东部沿海地区。金岛港距上海和江苏盐城仅500多公里。

“欢迎中国朋友来金岛。”金岛县寿立东镇对中国非常熟悉。在韩中建交以来第一次访问中国,现在每年一次对中国进行访问之后,李东振的足迹遍布天津和沉阳。

李东振谈到新中国成立70年来的变化,特别是改革开放40年来的变化:“向中国的发展致敬。”他特别关注中国的沿海地区。他认为,天津,青岛等地通过港口建设带动城市和周边地区的发展,金岛可以借鉴这种模式,依靠港口实现质的发展。

近年来,韩国正在促进金都港的发展。李东振说,目前,金岛还处于发展初期,还有很多领域有待开发,在互利的基础上进行投资。特别是,中国企业有望参与建设。

金岛港附近海域生态资源丰富,海水未被污染。它是鲍鱼等重要的水产养殖区。 2011年,Zhang子岛投资1600万美元在金岛成立了独资公司,发展海参,鲍鱼和其他水产养殖业。

“合作共享是基本概念。” zi子岛集团韩国公司总经理宗宗宝告诉记者,许多中国人终年“扎根”金岛,并通过分享技术和市场建设促进当地渔民致富。自2013年以来,韩国野生海参和鲍鱼的总价值超过5000万元人民币,已出口到中国。

对于两国间的渔业合作,翟宗宝认为“潜力很大”:近年来,中资企业在韩国的经营环境得到了改善。但是,他也承认,由于国情和文化差异,中资企业在韩国的发展中仍然面临许多障碍,例如当地的渔业生产许可证不对外开放。

他说,他希望朝方为中资企业提供更加便利的营商环境,并鼓励当地渔业集团创造互信空间。

金岛对中国的投资寄予厚望。李东振说,金岛具有天然的地理优势,对中国方便。它将积极引进中国的资本和技术。同时,它将努力推出政策。外商投资的优惠条件与韩国当地企业相同。

金岛正在寻求华丽的“蜕变”。根据珍岛郡制定的发展计划,当地经济正从农业向服务业转变,旨在将珍岛港口建设成为集工业和度假功能于一体的物流中心港口,使其成为世界一流的度假胜地,并打造“唐人街” “。

李东振说,中国古代有一条海上丝绸之路,现在它提出了“一带一路”倡议和“我希望金岛能成为东南亚和中国之间的纽带”。 (完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门