您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

新中国成立70周年群众游行设计有何考虑?总导演回应

时间:2019-09-25 17:26:28??来源:??作者:

9月25日,新中国成立70周年群众游行的设计有何考虑? 25日,群众游行总负责人,北京师范大学艺术与传媒学院副院长肖向荣回答说,关键在于36个方格,70个花车和10万人以上,关键是要经过天安门。广场和长安街。它形成了流动的史诗,突出了中华人民共和国的70年伟大旅程,即通往伟大和繁荣的道路。

资料图:天安门广场。记者 盛佳鹏 摄数据图:天安门广场。记者盛家鹏摄

“在这一系列的设计中,我们强调“自由,生动,快乐,活泼”的情感表达。在这样的真实表达中,我们形成了欢乐的海洋。小图片,通过一系列的音乐,形成了中国人民奋斗70年的宏伟图画。”肖向荣说。

25日,为庆祝中华民国成立70周年的新闻中心举行了第二次特别采访。肖向荣在回答记者提问时说,七十年的群众示威活动具有三个特点。

一个是整体质量最丰富。从最初的群众组成到今天的富裕人群,谁是谁的故事。说到农民的故事,工人的故事是关于工人和朋友的。学生的故事是学生和老师的故事,故事是他们自己的故事,总体表现是最丰富的。

第二个是游行元素的多维互动。除了传统的人,服装和道具,今年还有两条红丝带,六个大屏幕以及3,000个合唱团和军事乐队,还有许多互动链接。广场上的观众还设计了一些互动方式,形成了欢乐的海洋。

第三,游行群众的情感表达最丰富。每个人都有自己独特的方式向祖国表达自己的生日祝福。每个方节都有独特的形式表达对祖国的祝福,或者使用道具,或者解释声音,或者边走边跳舞,或者边走边唱歌。完全沉浸在祖国的情感中。

作为总体设计理念的核心,肖向荣说:“首先,让游行回到游行的本质。这是群众的快乐游行,无论谁讲故事,谁重要,谁,这将确保这36个广场中的每一个都是奇妙的,每个广场都有自己的特征;第二个是回归真相。与数十万人进行沟通和计划的方阵,是为了激发他们的真实感受,只有“真相”才能表达对祖国的真实感受。现在看来,我们已经完成了如此艰巨的工作。一个简单的审美追求,“简单与世界无法与美国抗衡”,在群众的表现中,不是追求高精度或浮华的表现,而是要回到群众中,表达自己的身份,情感适应自己的情感自然会表达出对祖国的爱。”

“回归群众,回归真实感,回归朴素是整个创意团队和北京执行团队的共同思想。在这种氛围下,今年的特色已经形成,即努力把盛大的游行传递给祖国。肖向荣说。

肖向荣说,群众游行的开幕非常明亮,是一个纯粹,宁静,神圣,美丽而极端的开幕。

肖向荣说:“此外,我们有两支超大型队伍。一支是向队伍表示敬意,向共和国的祖先表示敬意。还有34个省(市,区)的代表非常华丽和华丽,能够展现本地成就的大团队非常美丽生动,今年的花车是一个很大的亮点,花车的生产工艺和总体设计达到了非常漂亮的水平,这也是一个非常过去十年中的巨大变化。”

“我们还有三个情境进行曲,它们是整个70岁宏伟图景的转折点。设计非常新颖而且非常动人。它可以唤起许多共同的回忆,这是它的特点之一。今年,在过去的一年中,我们与10万人一起生活,共同创造了一个盛大的游行队伍,在游行队伍中,我们希望充分展示首都人民的精神,向人民展示一种新的游行方式也向世界人民展示了新时代中国人民的整体精神面貌。”肖向荣说。

U194P4T47D45283F980DT20190923164708.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门