您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

上海:80岁以上老人免费遗嘱公证预约等待时间不超2个月

时间:2019-09-25 17:26:32??来源:??作者:

上海要求80岁以上的老人免费。公证任命的时间不到2个月

新华社上海9月25日(记者兰天明)上海市司法局近日发布了相关信息该通知要求新增加的80岁以上免费长者上海的3岁儿童最长不应等待2个月。对于已经预约但尚未完成申请的人,他们必须在2个月内完成申请。

上海市司法局最近发布了《关于进一步做好为80岁以上老人免费办理遗嘱公证等工作的通知》,要求所有在8月31日之前已预约但尚未完成申请的上海市公证公共机构必须在2个月内全部注册。做吧其中,除当事方的特殊要求外;新的免费遗嘱公证任命的等待时间不得超过2个月。

该通知还要求进一步加强此项活动的公益性质,并履行服务承诺。不收取80岁以上老人的遗嘱认证和60岁以上老人的遗嘱。为了确保有需要的服务对象能够平等地享受公共服务,为了更合理地使用和分配公证服务资源,每个80岁以上的老人都只能享受免费的公证待遇。U194P4T47D45283F980DT20190923164708.jpg

2013年,上海公证业将在每年的10月被指定为“公共福利服务月”。它旨在为80岁以上的上海老人免费提供遗嘱,为60岁以上的老年人免费提供遗嘱。

据报道,自该活动启动以来,上海的公证人已经为80岁以上的老人免费办理了24,000笔公证。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门