您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

新中国取得的成就是中国领导层智慧的体现

时间:2019-09-25 17:26:35??来源:??作者:

新华社莫斯科9月25日专访:新中国的成就体现在中国领导人对俄罗斯第一任副总统杜马·梅尔尼科诺夫的智慧上。

新华社记者张伟

俄罗斯国家杜马第一任副主席(下议院)和俄罗斯共产党中央委员会第一副主席梅林科夫在接受新华社独家采访时说,新的成就中国是中国领导人智慧的体现。中国正在坚定地朝着“两百年”的目标迈进。

梅尔尼科夫说,在过去的70年中,特别是在实行改革开放政策之后,中国取得了令人瞩目的成就,使亿万人民摆脱了贫困,建立了世界上最大的义务教育制度。公路网,平稳探索太空之谜等。U194P4T47D45283F980DT20190923164708.jpg

梅尔尼科夫指出,中国领导人成功地应对了中国特色社会主义建设道路上的一系列严峻挑战。在过去的70年中,中国的GDP大幅增长,社会经济发展顺利。中国已成为世界第二大经济体,主要贸易国和主要外国投资国。

梅尔尼科夫说,在中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年之际,全国人大常委会委员长李哲书,访问了俄罗斯,具有重要的象征意义。双方将就欧盟-非洲经济联盟“一带一路”倡议对接,区域合作,网络监管立法,电子商务,知识产权保护等问题交换意见,并进行深入讨论。

梅尔尼科夫指出,俄中国家元首之间的友好互信关系为两国关系的稳定发展提供了有力保障。两国关系进入了一个新时代。双方保持睦邻友好,战略合作关系,共同维护国际秩序。

“电子商务,数字经济和技术创新是俄中合作的引擎。人文交流和私人外交也为中俄注入了更多动力。”梅尔尼科夫说,为落实俄中两国元首的重要共识,两国应在经贸,大型项目,高新技术开发等领域促进合作升级。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门