您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?怀远新闻

改革开放第一位“洋厂长”之子:我们亲历了中国的飞速发展

时间:2019-09-25 17:26:44??来源:??作者:

新华社德国波恩,9月25日:我们经历了中国的飞速发展,拜访了中国改革开放的“外国工厂总监”之子伯恩德·格里施。

新华社记者张元联镇

伯恩特·格里施(Bernte Grisch)居住在西南城镇科什·布布斯巴赫(Korsh-Bublesbach),距最近的波恩大城市约30公里,并且远离中国。万里。他从没想过中国的飞速发展使他的两代人都对这个伟大的东方强国产生了依恋。

“我们经历了中国的飞速发展。我们是见证人。”伯恩特最近在接受新华社采访时说。U194P4T47D45283F980DT20190923164708.jpg

伯尔尼(Bernte)的父亲威廉(Wilhelm Grisch)是一位经验丰富的机械技术专家。 1984年,Grisch在中国开始了传奇。

由德国退休专家组织辞职,现年65岁的退休工程师Gerisch前往中国对武汉柴油机厂(吴柴)进行了为期四个月的检查。到期后,格里施没有返回德国,而是被吴C雇用,成为中国改革开放后的第一位“外国工厂经理”。

“中国遥远而陌生,家人有点担心。”伯尼特(Bernett)回忆说,父亲去中国的决定令他的家人感到惊讶。他们以为他要过和平的退休生活或去新西兰。旅行。

也是从那时起,格里奇(Grych)家族的中国元素逐渐增多,例如折扇,丝绸围巾和其他从中国带回来的具有中国文化特色的物品。在一次采访中,伯恩特还展示了他父亲钟爱的带有中国园林的木雕。

通过父亲对中国的描述,伯恩德获得了中国那个时代的想象力:人们穿着类似的蓝色和灰色工装,三餐少吃肉。他说,他父亲写的信将需要两个星期才能到达德国。内容主要是关于作品的制作。他参加了研讨会,以掌握劳工纪律和掌握产品质量。关于生活细节,父亲说武汉的宿舍没有暖气。 “冬天寒冷,夏天炎热。”

Gersey是一位认真的经理。他为吴Wu写了长篇大论的建议,主张打破平等主义,并按劳动强度和专业技能水平发放工作工资。在当时中国相对保守的环境下,允许德国人领导工厂管理既是中国决心和决心改革开放的体现,也是中国共同发展勇气的缩影。

贝尔特说,他的父亲非常关心乌柴的质量管理体系,使乌柴发生了深刻的变化。中国人也很快意识到,大量生产劣质产品浪费了资源,不利于长期发展。父亲强调“质量”,后来媒体称他为“质量先生”。

“我们可以看到,在过去的几年中,中国出口产品的质量变得越来越好,并且越来越受到世界的认可。这就是质量的意义。”贝恩德。

盖里奇(Gerlich)于1985年被武汉市授予“荣誉市民”,并于1987年被德意志联邦共和国授予“联邦十字架”。与吴Wu的合同到期后,格里奇被多次邀请参加中国。

伯恩特说,他的父亲经常告诉他中国的变化。对于他的父亲来说,“关于他的最令人印象深刻的是,中国的消费品越来越丰富,商店里的电视越来越多,厨房用具也越来越多。与他初来中国时相比,这些变化是根本的。

格西(Gersey)于2003年去世,但他的家人对中国的爱还没有结束。

2005年格里施(Grisch)逝世两周年之际,武汉及其德国姊妹城市杜伊斯堡分别竖起了一座铜制的格里施铜像,此后,伯恩德多次应邀到中国参加纪念父亲和增进中德友谊的活动。2018年,格里施(Grisch)获得了中国改革友谊勋章,而伯恩特(Burtt)的死之父获得了该奖项。

伯恩特说,他看到当今的中国城市是干净,现代和发达的,这与他二十多年前对中国的印象完全不同。他说,改革开放是一个伟大的决定,中国在正确的发展道路上。

在新中国成立70周年之际,科比再次宣读了中国政府“扩大开放度”的信号。伯恩德说:“这是一件好事,它将促进世界的共同发展。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门