您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?固镇新闻

70年,中国人就业从以农为主跃升为二三产业为主

时间:2019-09-25 17:27:06??来源:??作者:

新中国成立以来,大多数工人主要是农民。到2018年,第二,第三产业从业人员比例达到70%以上。以服务业为主导的现代就业模式逐渐形成,并逐渐成为中国经济的动力。社会发展的重要力量。

就业是民生的基础,也是财富的来源。它不仅是经济发展的“晴雨表”,而且是社会稳定的“压石”。

70年来,就业规模不断扩大。新中国成立之初,中国的就业人数只有1.8亿。截至2018年底,中国就业人数已翻两番,超过7.7亿,这表明中国在就业领域取得了令人瞩目的成就。

70年来,就业结构逐步改善。 2018年第二产业和第三产业从业人员比重分别为27.6%和46.3%,比1952年底增长20.2和37.2个百分点。U194P4T47D45283F979DT20190923164708.jpg

70年来,就业观念是开放和灵活的。从就业分配到双向选择;从统一方案,城乡分割到更高的质量和更充分的就业;从寻求稳定的就业机会到在企业家精神世界中经营,人们的就业观念更加开放和灵活。就业的变化反映了社会的进步与发展。如今,就业不再仅仅是饮食,人们拥有更多的就业选择,他们有更多的飞行和实现梦想的机会。

2018年,中国交出了世界范围惊人的就业成绩单:城市地区新增就业岗位1361万;每小时创造约750家公司,创造1,500多个工作岗位。

今年,中国首次将就业优先政策置于宏观政策层面。它采取了一系列稳定的就业政策措施,例如减税和减费,协助企业,职业培训和高等职业扩展,以促进就业并通过企业家精神加速发展。我们将实施职业技能升级行动,促进已出台的政策的执行,并建立健全的就业状况监测和分析机制,以稳定和扩大就业。从一月到七月,城镇创造了887万个新的就业机会。

中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣说:“就业稳定,收入不断增长,人民安居乐业,经济体系稳定稳定。

文字记者:叶一鸣

视频记者:叶一鸣,姜志强

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门